Download Gratis RPP Bahasa Inggris SMK

SMK Bisa!

Berikut ini adalah file-file yang saya ketik/susun sendiri untuk persiapan mengajar di sebuah sekolah SMK di Sukoharjo, yaitu: SMK Tunas Bangsa Tawangsari.

Saya masih menerima kritik dan saran untuk mengembangkan RPP ini agar nantinya dapat memperbaiki kualitas pendidikan khususnya Bahasa Inggris di Indonesia.

Silabus_Bahasa Inggris_SMK

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.01.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.01.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.02.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.02.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.03.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.03.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.04.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.04.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.05.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.05.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.06.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.06.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.07.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.07.pdf

Terima kasih banyak Anda telah mendownload file Silabus dan RPP Bahasa Inggris untuk SMK ini.

SMK Bisa!

Guru Bahasa Inggris

Darwoto, S.Pd.

About these ads

About Mr. Darwoto

English Teacher at SMK Tunas Bangsa Tawangsari, Sukoharjo, Central Java, Indonesia.
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

73 Responses to Download Gratis RPP Bahasa Inggris SMK

  1. mobil88 says:

    wuih…….Nice Info kawan…
    http://mobil88.wordpress.com mohon ijin komentar
    Sukses terus OK !! :D

  2. Mr.Lukman says:

    Saran nih, kalau bisa upload juga RPP Kelas X dan XII, Thank’s

  3. jamal says:

    minta rpp bahasa inggris smk kelas x, mas. Trims

  4. daisy says:

    makasih bgt pak guru,,
    rpp anda dapat saya jadikan referensi buat mengajar di SMK

  5. Neny says:

    Thanks banget contoh rppnya Pak Guru.

  6. Gie says:

    Mz minta yang kelas X dan XII ya.
    Terima kasih…

  7. zamri says:

    Could you help me send RPP SKM class Xl …?
    Post to my email. Thanks

  8. tim2 says:

    saya ikut mendownload sebagai bahan pengayaan rpp istri saya yang mengajar bahasa inggris juga di smk.

    thanks and regards!

  9. Mr. Lubis says:

    It’s a good motivation to another English teacher. Thank you

  10. maya farisha says:

    mr. Darwoto thanks ya…to RPPnya…..
    semuanya bisa belajar dari mr….
    semoga menjadi ilmu yang bermanfaat kita semua..

  11. Sadi,S.Pd says:

    Trima kasih sudah berkenan memposting RPP Bahasa Inggris kelas XI SMK. O ya, bagaimana dengan kelas X dan kelas XII, apa punya ya, atau punya teman guru lainnya yang bisa di posting disini. Di tunggu lho !

  12. obib says:

    thanks ya mister buat referensinya…

  13. mia says:

    pa….tolong rpp yang kls xii donk…butuh bgt

  14. wulan says:

    makasih ya utk contoh rppnya

  15. SIEBAEK says:

    makch banget mas tolong RPP yang kelas X dan XII. kirim ke emailku mkasih banyak smag sukses.

  16. agus widi says:

    Terima kasih pak, mohon kalau diijinkan kami minta dikirim melalui email RPP kelas X

  17. anto says:

    thank you gan rppnya tp lo bisa yang kelas x dan kelas XII dunk biar mantap gitu…kirim ke email ke ya,……hehehehehe thanks berat

  18. IKA says:

    pak….minta tolong kirimkan silabus sama rpp smk kelas x ke e mail saya. saya bingung soalnya smk tempat saya ngajar masih baru jd semua masih serba kekurangan..thanks..saya tunggu pak ya…

  19. arny says:

    tolong dong silabus n rpp bahasa inggris kls 11 yg terbaru,

  20. annaz says:

    trima kasih bnyak mas….udah brikan ilmu pad saya…kunjng blog saya…saya memerlukan pembimbing seperti anda

  21. dani says:

    siiiiiiiipppppppppppppp . . . .

  22. rama says:

    Sir, saya butuh yang kelas X dan XII
    kalo ad, reply ke email saya ya, Sir.
    Thx b4

  23. namanyawidy says:

    suwon gan…dah tak unduh. yang kelas XII smk ga punya tah?

  24. samiaji says:

    wow luar biasa membantu…….. tambah luarbiasa lagi kl + rpp kelas X n XII nya yah….. hheheheh bner bener eibuan terima kasih..

    • Mr. Darwoto says:

      Thanks banget atas kunjungannya.
      RPP Kelas X dan XII ada juga di blog ini kok Pak Samiaji “Free Download RPP Bahasa Inggris Kelas X dan XII”

      • thanks for your rpp that i have read. if you allow me to send me the rpp that you have made in power poin program for class X,XI and XII. i am waiting for you reply. thanks.

  25. AURA says:

    Thank for your goodness to share these lesson plans…

  26. denma says:

    mas,,rpp bhs inggris smk kelas x juga dong…makasih

    • Mr. Darwoto says:

      Terima kasih ya.
      Ada kok, di blog ini. Judulnya: Free Download RPP Bahasa Inggris Kelas X dan XII.
      Silahkan di-search aja.

  27. meiterima says:

    tolong kirim lagi RPP kela X dan Kelas XII SMK

  28. Erick Lee says:

    Sir, please upload the lesson plan of grade X and XII too. thanx b4!!!

  29. Sutanto says:

    RPP yang mas buat bagus sekali, cuma kalau boleh mengkritik; dilihat dari kegiatan pembelajarannya masih berorientasi pada techer centered (belum student centered). ini bisa dilihat dari kalimat-kalimat yang diawali kata ” Guru me…….. Guru me……, dst”. Any way, I like it so much. Thanks

  30. radita anjar says:

    terima kasih pak guru atas rpp nya.. semoga lebih bermanfaat lagi

    • Mr. Darwoto says:

      Iya, sama-sama. Semoga bermanfaat. Mohon kritik dan saran untuk memajukan pengajaran bahasa Inggris.

  31. ali hamsar says:

    thanks so much ya mas, terus berkreasi
    SMK BISA

  32. lieon says:

    thanks a lot, it’s very helpful, I like it very much…!

  33. veronika y. says:

    mau tanya nich pak. Sebenarnya RPP yg kita buat itu harus menunjukkan aktifitas gura atau murid? klo tdk salah dulun saya pernah dpt training bhwa smua kegiatan yg ada di RPP hrus student center tp temen2 di skolah saya RPP nya jg sama dgn punya njenengan. Tlong dikasih penjelasan ya? thanks B4

    • Mr. Darwoto says:

      Saya rasa RPP yang saya buat ini belum sempurna. Saya baru mengajar di SMK 2 tahun. Jadi, masih terdapat banyak kekurangan. Betul kalau pembelajaran harus STUDENT CENTERED. Setiap awal tahun pelajaran baru, saya memeriksa RPP yang saya buat. Mencoba pembelajaran tetap berpusat pada aktifitas siswa. Siswa harus aktif.

  34. sukir says:

    Terima kasih mas atas RPP nya

  35. sultani says:

    Ijin sedot rppnya mas…thanks before

  36. a. wijaya says:

    trimakasih bgt mas darwoto…
    kalo boleh minta rpp yg terbarunya ada ga ya?nuwun…

    • Mr. Darwoto says:

      RPP terbaru baru dalam proses pembuatan. Jika nanti sudah selesai pasti saya share di blog ini juga. Terima kasih.

  37. Didit says:

    matur nuwun pak

  38. bintang says:

    rpp sama seperti blog tetangga….
    gk ada yg baru?

    • Mr. Darwoto says:

      RPP Bahasa Inggris yang saya upload di sini adalah buatan saya dan teman-teman di SMK Tunas Bangsa Tawangsari.
      Terima kasih atas kunjungan.

  39. hendra says:

    RPP yang kelas X kok gk ada mas?

  40. anton says:

    RPP nya belum berkarakter mas?

    • Mr. Darwoto says:

      Iya. Belum. Itu RPP yang lama.
      RPP dengan Nilai karakter akan segera di upload dalam waktu dekat.
      Terima kasih atas kunjungannya.

  41. auful says:

    Trims atas sharing RPPnya

    • Mr. Darwoto says:

      Terima kasih atas kunjungannya. Semoga dapat menjadi referensi. Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan.

  42. nova says:

    mas, saya lg butuh rpp kelas X dan XII, tolong di up load jg dong…..

  43. elisa thomas says:

    mksh bny y tas rpp ny. biar Tuhan la yg akan membalas budi baik pak guru

  44. emintz says:

    makasi banyak buat contoh RPP nya, mohon petunjuknya di RPP yg berkarakter ya pak… have a very wonderful day today :)

  45. thank you y pa. aku minta pa mungkin ada rpp bahasa inggri yang p sudah buat dalam progaram power point. untuk kelas X.XI ,XII. aku sangat tertarik dengan materi yang pa sudah diupload di internet

  46. Sir, RPP SILABUS untuk kelas X, XI dan XII yang semester 2 kok belum ada? Could you please upload it for us, please?

  47. denny says:

    Thanks of your Rpp,

  48. mrs.denny says:

    kok sush d buka rppny?

  49. andre says:

    thx 4 the RPP mister…salam buat pak amin iskandar.

  50. sri wahyuni says:

    Mas bisa kirim rpp bhs. Inggris smk semua kelas, ke email sy, sri_w4hyuni0102@yahoo.com. semoga Tuhan membalas semua kebaikan mas. Terimakasih ya, sy tunggu emailnya.

  51. sri wahyuni says:

    Jgn lupa sama silabusnya ya mas.tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s