Download Gratis RPP Bahasa Inggris SMK

SMK Bisa!

Berikut ini adalah file-file yang saya ketik/susun sendiri untuk persiapan mengajar di sebuah sekolah SMK di Sukoharjo, yaitu: SMK Tunas Bangsa Tawangsari.

Saya masih menerima kritik dan saran untuk mengembangkan RPP ini agar nantinya dapat memperbaiki kualitas pendidikan khususnya Bahasa Inggris di Indonesia.

Silabus_Bahasa Inggris_SMK

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.01.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.01.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.02.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.02.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.03.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.03.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.04.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.04.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.05.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.05.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.06.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.06.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.07.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.07.pdf

Terima kasih banyak Anda telah mendownload file Silabus dan RPP Bahasa Inggris untuk SMK ini.

SMK Bisa!

Guru Bahasa Inggris

Darwoto, S.Pd.

74 thoughts on “Download Gratis RPP Bahasa Inggris SMK

      1. Mr. Darwoto Post author

        Thanks sudah download file-file RPP. Silahkan dicari di blog ini ada semua kok.

        Like

  1. tim2

    saya ikut mendownload sebagai bahan pengayaan rpp istri saya yang mengajar bahasa inggris juga di smk.

    thanks and regards!

    Like

    Reply
  2. maya farisha

    mr. Darwoto thanks ya…to RPPnya…..
    semuanya bisa belajar dari mr….
    semoga menjadi ilmu yang bermanfaat kita semua..

    Like

    Reply
  3. Sadi,S.Pd

    Trima kasih sudah berkenan memposting RPP Bahasa Inggris kelas XI SMK. O ya, bagaimana dengan kelas X dan kelas XII, apa punya ya, atau punya teman guru lainnya yang bisa di posting disini. Di tunggu lho !

    Like

    Reply
  4. anto

    thank you gan rppnya tp lo bisa yang kelas x dan kelas XII dunk biar mantap gitu…kirim ke email ke ya,……hehehehehe thanks berat

    Like

    Reply
  5. IKA

    pak….minta tolong kirimkan silabus sama rpp smk kelas x ke e mail saya. saya bingung soalnya smk tempat saya ngajar masih baru jd semua masih serba kekurangan..thanks..saya tunggu pak ya…

    Like

    Reply
  6. samiaji

    wow luar biasa membantu…….. tambah luarbiasa lagi kl + rpp kelas X n XII nya yah….. hheheheh bner bener eibuan terima kasih..

    Like

    Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      Thanks banget atas kunjungannya.
      RPP Kelas X dan XII ada juga di blog ini kok Pak Samiaji “Free Download RPP Bahasa Inggris Kelas X dan XII”

      Like

      Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      Terima kasih ya.
      Ada kok, di blog ini. Judulnya: Free Download RPP Bahasa Inggris Kelas X dan XII.
      Silahkan di-search aja.

      Like

      Reply
  7. Sutanto

    RPP yang mas buat bagus sekali, cuma kalau boleh mengkritik; dilihat dari kegiatan pembelajarannya masih berorientasi pada techer centered (belum student centered). ini bisa dilihat dari kalimat-kalimat yang diawali kata ” Guru me…….. Guru me……, dst”. Any way, I like it so much. Thanks

    Like

    Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      Iya, sama-sama. Semoga bermanfaat. Mohon kritik dan saran untuk memajukan pengajaran bahasa Inggris.

      Like

      Reply
  8. veronika y.

    mau tanya nich pak. Sebenarnya RPP yg kita buat itu harus menunjukkan aktifitas gura atau murid? klo tdk salah dulun saya pernah dpt training bhwa smua kegiatan yg ada di RPP hrus student center tp temen2 di skolah saya RPP nya jg sama dgn punya njenengan. Tlong dikasih penjelasan ya? thanks B4

    Like

    Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      Saya rasa RPP yang saya buat ini belum sempurna. Saya baru mengajar di SMK 2 tahun. Jadi, masih terdapat banyak kekurangan. Betul kalau pembelajaran harus STUDENT CENTERED. Setiap awal tahun pelajaran baru, saya memeriksa RPP yang saya buat. Mencoba pembelajaran tetap berpusat pada aktifitas siswa. Siswa harus aktif.

      Like

      Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      RPP terbaru baru dalam proses pembuatan. Jika nanti sudah selesai pasti saya share di blog ini juga. Terima kasih.

      Like

      Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      Terima kasih telah berkunjung ke blog saya.
      Semoga bermanfaat.
      Mohon kritik dan saran.

      Like

      Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      RPP Bahasa Inggris yang saya upload di sini adalah buatan saya dan teman-teman di SMK Tunas Bangsa Tawangsari.
      Terima kasih atas kunjungan.

      Like

      Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      Iya. Belum. Itu RPP yang lama.
      RPP dengan Nilai karakter akan segera di upload dalam waktu dekat.
      Terima kasih atas kunjungannya.

      Like

      Reply
    1. Mr. Darwoto Post author

      Terima kasih atas kunjungannya. Semoga dapat menjadi referensi. Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan.

      Like

      Reply
  9. yudisobo@yahoo.com

    thank you y pa. aku minta pa mungkin ada rpp bahasa inggri yang p sudah buat dalam progaram power point. untuk kelas X.XI ,XII. aku sangat tertarik dengan materi yang pa sudah diupload di internet

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s