Download Gratis RPP Bahasa Inggris SMK

Posted on Updated on

SMK Bisa!

Berikut ini adalah file-file yang saya ketik/susun sendiri untuk persiapan mengajar di sebuah sekolah SMK di Sukoharjo, yaitu: SMK Tunas Bangsa Tawangsari.

Saya masih menerima kritik dan saran untuk mengembangkan RPP ini agar nantinya dapat memperbaiki kualitas pendidikan khususnya Bahasa Inggris di Indonesia.

Silabus_Bahasa Inggris_SMK

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.01.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.01.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.02.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.02.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.03.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.03.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.04.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.04.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.05.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.05.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.06.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.06.pdf

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.07.doc

RPP_Bahasa Inggris_SMK_XI_KD.07.pdf

Terima kasih banyak Anda telah mendownload file Silabus dan RPP Bahasa Inggris untuk SMK ini.

SMK Bisa!

Guru Bahasa Inggris

Darwoto, S.Pd.

74 thoughts on “Download Gratis RPP Bahasa Inggris SMK

    mobil88 said:
    3 March 2010 at 01:37

    wuih…….Nice Info kawan…
    http://mobil88.wordpress.com mohon ijin komentar
    Sukses terus OK !!😀

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      3 March 2010 at 01:43

      Terima kasih banyak. AKu pasti berkunjung ke sana.

      Like

      eri rumsari said:
      15 June 2012 at 10:24

      pa trimakasih banyak bt RPP kelas xi nya ,kalau tdk keberatan sy mhn d posting / di krm RPP kls X nya ke alamat email ainurrahma80@gmail.com. thanks so much

      Like

        Mr. Darwoto responded:
        15 June 2012 at 10:28

        Thanks sudah download file-file RPP. Silahkan dicari di blog ini ada semua kok.

        Like

    Mr.Lukman said:
    5 July 2010 at 12:57

    Saran nih, kalau bisa upload juga RPP Kelas X dan XII, Thank’s

    Like

    jamal said:
    15 July 2010 at 09:07

    minta rpp bahasa inggris smk kelas x, mas. Trims

    Like

    daisy said:
    25 July 2010 at 07:31

    makasih bgt pak guru,,
    rpp anda dapat saya jadikan referensi buat mengajar di SMK

    Like

    Neny said:
    31 August 2010 at 03:51

    Thanks banget contoh rppnya Pak Guru.

    Like

    Gie said:
    8 September 2010 at 13:04

    Mz minta yang kelas X dan XII ya.
    Terima kasih…

    Like

    zamri said:
    20 September 2010 at 04:19

    Could you help me send RPP SKM class Xl …?
    Post to my email. Thanks

    Like

    tim2 said:
    21 September 2010 at 03:05

    saya ikut mendownload sebagai bahan pengayaan rpp istri saya yang mengajar bahasa inggris juga di smk.

    thanks and regards!

    Like

    Mr. Lubis said:
    25 September 2010 at 05:08

    It’s a good motivation to another English teacher. Thank you

    Like

    maya farisha said:
    30 September 2010 at 11:09

    mr. Darwoto thanks ya…to RPPnya…..
    semuanya bisa belajar dari mr….
    semoga menjadi ilmu yang bermanfaat kita semua..

    Like

    Sadi,S.Pd said:
    1 October 2010 at 00:59

    Trima kasih sudah berkenan memposting RPP Bahasa Inggris kelas XI SMK. O ya, bagaimana dengan kelas X dan kelas XII, apa punya ya, atau punya teman guru lainnya yang bisa di posting disini. Di tunggu lho !

    Like

    obib said:
    12 October 2010 at 00:31

    thanks ya mister buat referensinya…

    Like

    mia said:
    12 October 2010 at 05:41

    pa….tolong rpp yang kls xii donk…butuh bgt

    Like

    wulan said:
    16 October 2010 at 10:05

    makasih ya utk contoh rppnya

    Like

    SIEBAEK said:
    18 October 2010 at 09:14

    makch banget mas tolong RPP yang kelas X dan XII. kirim ke emailku mkasih banyak smag sukses.

    Like

    agus widi said:
    22 October 2010 at 02:16

    Terima kasih pak, mohon kalau diijinkan kami minta dikirim melalui email RPP kelas X

    Like

    anto said:
    25 October 2010 at 14:38

    thank you gan rppnya tp lo bisa yang kelas x dan kelas XII dunk biar mantap gitu…kirim ke email ke ya,……hehehehehe thanks berat

    Like

    IKA said:
    7 November 2010 at 10:25

    pak….minta tolong kirimkan silabus sama rpp smk kelas x ke e mail saya. saya bingung soalnya smk tempat saya ngajar masih baru jd semua masih serba kekurangan..thanks..saya tunggu pak ya…

    Like

    arny said:
    10 November 2010 at 12:20

    tolong dong silabus n rpp bahasa inggris kls 11 yg terbaru,

    Like

    annaz said:
    7 December 2010 at 15:25

    trima kasih bnyak mas….udah brikan ilmu pad saya…kunjng blog saya…saya memerlukan pembimbing seperti anda

    Like

    dani said:
    20 December 2010 at 03:47

    siiiiiiiipppppppppppppp . . . .

    Like

    rama said:
    26 December 2010 at 03:07

    Sir, saya butuh yang kelas X dan XII
    kalo ad, reply ke email saya ya, Sir.
    Thx b4

    Like

    alluranet said:
    14 January 2011 at 17:57
    namanyawidy said:
    15 January 2011 at 15:02

    suwon gan…dah tak unduh. yang kelas XII smk ga punya tah?

    Like

    samiaji said:
    23 January 2011 at 23:37

    wow luar biasa membantu…….. tambah luarbiasa lagi kl + rpp kelas X n XII nya yah….. hheheheh bner bener eibuan terima kasih..

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      25 January 2011 at 20:35

      Thanks banget atas kunjungannya.
      RPP Kelas X dan XII ada juga di blog ini kok Pak Samiaji “Free Download RPP Bahasa Inggris Kelas X dan XII”

      Like

        yudisobo@yahoo.com said:
        3 November 2011 at 08:43

        thanks for your rpp that i have read. if you allow me to send me the rpp that you have made in power poin program for class X,XI and XII. i am waiting for you reply. thanks.

        Like

    AURA said:
    10 February 2011 at 12:49

    Thank for your goodness to share these lesson plans…

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      11 February 2011 at 16:07

      You’re welcome.
      I’m happy you’ve visited my blog.
      I am waiting your suggestion for this.

      Like

    denma said:
    17 February 2011 at 08:11

    mas,,rpp bhs inggris smk kelas x juga dong…makasih

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      18 February 2011 at 08:24

      Terima kasih ya.
      Ada kok, di blog ini. Judulnya: Free Download RPP Bahasa Inggris Kelas X dan XII.
      Silahkan di-search aja.

      Like

    meiterima said:
    24 February 2011 at 12:00

    tolong kirim lagi RPP kela X dan Kelas XII SMK

    Like

    Erick Lee said:
    4 March 2011 at 16:05

    Sir, please upload the lesson plan of grade X and XII too. thanx b4!!!

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      5 March 2011 at 07:34

      Wait at the moment. I’ll do that. Thanks for for your request.

      Like

    Sutanto said:
    11 March 2011 at 08:57

    RPP yang mas buat bagus sekali, cuma kalau boleh mengkritik; dilihat dari kegiatan pembelajarannya masih berorientasi pada techer centered (belum student centered). ini bisa dilihat dari kalimat-kalimat yang diawali kata ” Guru me…….. Guru me……, dst”. Any way, I like it so much. Thanks

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      17 March 2011 at 11:25

      Thanks a lot for the suggestions.
      It can motivate me to teach better.

      Like

    radita anjar said:
    14 April 2011 at 09:07

    terima kasih pak guru atas rpp nya.. semoga lebih bermanfaat lagi

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      15 April 2011 at 09:52

      Iya, sama-sama. Semoga bermanfaat. Mohon kritik dan saran untuk memajukan pengajaran bahasa Inggris.

      Like

    ali hamsar said:
    26 April 2011 at 09:31

    thanks so much ya mas, terus berkreasi
    SMK BISA

    Like

    lieon said:
    28 April 2011 at 10:19

    thanks a lot, it’s very helpful, I like it very much…!

    Like

    veronika y. said:
    30 April 2011 at 22:01

    mau tanya nich pak. Sebenarnya RPP yg kita buat itu harus menunjukkan aktifitas gura atau murid? klo tdk salah dulun saya pernah dpt training bhwa smua kegiatan yg ada di RPP hrus student center tp temen2 di skolah saya RPP nya jg sama dgn punya njenengan. Tlong dikasih penjelasan ya? thanks B4

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      2 May 2011 at 12:47

      Saya rasa RPP yang saya buat ini belum sempurna. Saya baru mengajar di SMK 2 tahun. Jadi, masih terdapat banyak kekurangan. Betul kalau pembelajaran harus STUDENT CENTERED. Setiap awal tahun pelajaran baru, saya memeriksa RPP yang saya buat. Mencoba pembelajaran tetap berpusat pada aktifitas siswa. Siswa harus aktif.

      Like

    sukir said:
    1 May 2011 at 21:00

    Terima kasih mas atas RPP nya

    Like

    sultani said:
    21 May 2011 at 10:05

    Ijin sedot rppnya mas…thanks before

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      21 May 2011 at 12:49

      Silahkan.
      Mohon sarannya.

      Like

    a. wijaya said:
    6 June 2011 at 18:53

    trimakasih bgt mas darwoto…
    kalo boleh minta rpp yg terbarunya ada ga ya?nuwun…

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      7 June 2011 at 08:30

      RPP terbaru baru dalam proses pembuatan. Jika nanti sudah selesai pasti saya share di blog ini juga. Terima kasih.

      Like

    Didit said:
    18 June 2011 at 14:12

    matur nuwun pak

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      19 June 2011 at 02:19

      Terima kasih telah berkunjung ke blog saya.
      Semoga bermanfaat.
      Mohon kritik dan saran.

      Like

    bintang said:
    13 July 2011 at 12:19

    rpp sama seperti blog tetangga….
    gk ada yg baru?

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      21 July 2011 at 12:32

      RPP Bahasa Inggris yang saya upload di sini adalah buatan saya dan teman-teman di SMK Tunas Bangsa Tawangsari.
      Terima kasih atas kunjungan.

      Like

    hendra said:
    2 August 2011 at 09:32

    RPP yang kelas X kok gk ada mas?

    Like

    anton said:
    17 August 2011 at 15:08

    RPP nya belum berkarakter mas?

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      18 August 2011 at 08:17

      Iya. Belum. Itu RPP yang lama.
      RPP dengan Nilai karakter akan segera di upload dalam waktu dekat.
      Terima kasih atas kunjungannya.

      Like

    auful said:
    19 August 2011 at 09:14

    Trims atas sharing RPPnya

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      21 August 2011 at 09:01

      Terima kasih atas kunjungannya. Semoga dapat menjadi referensi. Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan.

      Like

    nova said:
    19 August 2011 at 09:36

    mas, saya lg butuh rpp kelas X dan XII, tolong di up load jg dong…..

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      21 August 2011 at 09:02

      Untuk RPP yg berkarakter belum dapat saya upload. Mungkin dalam waktu dekat.

      Like

    elisa thomas said:
    16 September 2011 at 21:17

    mksh bny y tas rpp ny. biar Tuhan la yg akan membalas budi baik pak guru

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      19 September 2011 at 06:27

      Amin. Terima kasih atas kunjungannya.

      Like

    emintz said:
    21 September 2011 at 00:14

    makasi banyak buat contoh RPP nya, mohon petunjuknya di RPP yg berkarakter ya pak… have a very wonderful day today 🙂

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      2 October 2011 at 20:57

      Semoga dalam waktu dekat dapat diupload di sini.
      Thanks.

      Like

    yudisobo@yahoo.com said:
    3 November 2011 at 08:56

    thank you y pa. aku minta pa mungkin ada rpp bahasa inggri yang p sudah buat dalam progaram power point. untuk kelas X.XI ,XII. aku sangat tertarik dengan materi yang pa sudah diupload di internet

    Like

    dhaniarifsetyawan said:
    14 April 2012 at 19:36

    Sir, RPP SILABUS untuk kelas X, XI dan XII yang semester 2 kok belum ada? Could you please upload it for us, please?

    Like

    denny said:
    19 May 2012 at 09:26

    Thanks of your Rpp,

    Like

    mrs.denny said:
    19 May 2012 at 10:26

    kok sush d buka rppny?

    Like

    andre said:
    23 July 2012 at 23:23

    thx 4 the RPP mister…salam buat pak amin iskandar.

    Like

      Mr. Darwoto responded:
      26 July 2012 at 11:11

      Yoi.

      Like

    sri wahyuni said:
    23 March 2013 at 07:32

    Mas bisa kirim rpp bhs. Inggris smk semua kelas, ke email sy, sri_w4hyuni0102@yahoo.com. semoga Tuhan membalas semua kebaikan mas. Terimakasih ya, sy tunggu emailnya.

    Like

    sri wahyuni said:
    23 March 2013 at 07:36

    Jgn lupa sama silabusnya ya mas.tks

    Like

    Intan said:
    8 August 2014 at 14:58

    ijin download ya ..
    thanks..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s